Signaler un contenu inapproprié

Quelles boissons alcoholiques peuvent être inclues dans un régime apte pour des coeliaques ?

{
}

 TAGS:undefined

Le nombre de personnes coeliaques augmente de plus en plus. En raison de cela, l'information sur cette maladie et les aliments et boissons qu'ils doivent prendre augmente  également. Il faut rappeler que, selon la Fédération d'Associations de Coeliaques d'Espagne, FACE, la maladie coeliaque (MC) est une intolérance permanente au gluten du blé, de l'orge, du seigle et probablement de l'avoine qui se présente chez des individus génétiquement prédisposés. Cela se caractérise par une réaction inflamatoire, d'origine immunologique, dans la mucose de l'intenstin grêle qui rend difficile l'absorption de macro et micronutriments.  

Beaucoup de coeliaques demandent s'ils peuvent boire de l'alcool, et la réponse est oui, mais non pas tous les types d'alcool. Avant tout il faut souligner que la bière est fabriquée à partir d'orge, et par conséquent les coeliaques ne peuvent pas la boire, de la même façon que certains whiskies.  

Certaines bières peuvent en revanche être consommées par les coeliaques, car elles sont élaborées à partir de riz, de maïs, et de sarrasin. Dans certaines occasions, aussi bien l'orge que le blé, ce que précisément les coeliaques ne peuvent pas prendre, peuvent faire partie de l'élaboration du whisky. 

De plus les personnes qui ont cette maladie peuvent boire d'autres spiritueux, comme la vodka, le tequilla, le rhum et le gin qui n'ont pas de gluten, puisqu'il se perd dans le processus de distillation. De toutes façons, il vaut mieux s'assurer auparavant, regarder les étiquettes et demander au médecin ou nutritionniste si vous n'êtes pas complètement sûr. 

Le meilleur est que le vin est dans la liste des boissons alcooliques que peut prendre un coeliaque. Il n'est élaboré ni avec du gluten, ni avec de l'orge, et il offre de nombreux bien faits pour l'organisme. Cependant, quand le vin est emballé dans un récipient où l'on a gardé des produits qui contiennent du gluten, il pourrait y avoir un genre de contamination croisée.  

D'un autre côté, on peut aussi boire du cidre, car il s'agit d'une boisson alcoolique qui provient de la fermentation des pommes, qui n'ont pas de gluten. 

Si en savoir plus vous intéresse, ne ratez pas notre article sur les cocktails pour coeliaques. 

 

 TAGS:Sir Edward's 2LSir Edward's 2L

Sir Edward's 2L

 

 

 TAGS:Hibiki 17 AnsHibiki 17 Ans

Hibiki 17 Ans

 

 

Image: Gabriel Porras

 

{
}

Laissez votre commentaire Quelles boissons alcoholiques peuvent être inclues dans un régime apte pour des coeliaques ?

Log in to Obolog, or create your free blog if you are not registered yet.

User avatar Your name